Selasa, 16 Februari 2021

Pengimbasan Bimtek Asesmen Kompetensi Minimum

Melalui program guru belajar, salah seorang guru SD Negeri 3 Banjar Jawa melakukan serangkaian kegiatan pembelajaran secara mandiri melalui program pembelajaran otomatisasi dengan alokasi waktu selama 32 jam pertemuan yang diatur secara fleksibel. Guru Belajar seri Asesmen Kompetensi Minimum disusun dengan memadukan tahapan dan pendekatan modular yang memfasilitasi peserta melakukan personalisasi pembelajaran. Setelah guru tersebut lulus bimtek, selanjutnya dilakukan pengimbasan kepada seluruh guru SD Negeri 3 Banjar Jawa. Berikut ini potret kegiatan pengimbasannya.

Setelah pengimbasan, para guru didorong untuk mengikuti bimtek online tersebut pada angkatan ke 11. Pendampingan dan fasilitas diberikan kepada para guru sehingga dapat menyelesaikan bimtek dengan baik. Wawasan tentang AKM diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di SD Negeri 3 Banjar Jawa.